?

Log in

No account? Create an account

даже звёзды не выше Любви

авторский журнал астропсихолога Лены Салео

астро
salenta salenta
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
совсем азы
повторю давний постик по астротеории (в помощь самостоятельно занимающимся)...

нат

Любителям рассматривать свою натальную карту укажу некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание (а  можно и выучить назубок)))))...

Во-первых. еще раз прочно запомним, что Солнце, Луна и Асцендент - самые чувствительные точки натальной карты. Они будут звучать всегда. Поэтому прежде, чем приступать к изучению сложностей, начните с простого: получите максимум информации от позиции Солнца, Луны и Асцендента.
Считается, что более благоприятно, если в натале они находятся в знаках разных стихий. Это делает человека более открытым миру и дает гибкость в общении, адаптивность повышается. Если Солнце, Луна и Асцендент в знаках одной стихии (а еще круче - в одном зодиакальном знаке, а еще круче, если к ним еще присоединятся другие планеты), то архетипические черты данного знака сильно выражены, но в психике может быть меньше пластичности и трудности в общении будут одним из следствий этого.

Но если даже только Солнце и Луна в одном знаке, то он сразу выделен, то есть положительные и отрицательные качества проявляются ярко, полно и подкреплены способностью реализации. Для человека это хорошо. для окружающих - не очень.

Очень гармонично, если Солнце и Асцендент в мужских знаках, а Луна - в женском.

Ну и если вы рождены в Новолуние, то Солнце и Луна в гороскопе будут в соединении, а если в Полнолуние , то в противостоянии. Классически считается, что это делает гороскоп несколько проблемным. Особенно, если рождение в Полнолуние. Но в Новолуние и рождаются реже. Роды чаще "притягиваются" к Полнолунию.

Если в гороскопе Солнце в соединении с Асцендентом, то человек принимает себя и показывает таким, как есть. Соединение же Солнца с Юпитером ( в любом месте карты, не только на Асценденте) говорит о хорошей наследственности по отцовской линии, о вере в себя и оптимизме, о щедросте и авторитете у других. Это одно из положений, улучшающих жизненную удачу в целом, недаром Юпитер в астрологии величают Большим Счастьем.

Если натальное Солнце в оппозиции или квадратуре к Асценденту, то при первом знакомстве (а часто и дольше) человек может вводить других в заблуждение относительно того. что он из себя представляет. Ну или ему самому хочется быть в чем-то "не таким".

Внешность человека более определяется не положением Солнца, а Асцендентом и знаком, в котором при рождении находился управитель Асцендента. Об общей комплекции (худенький, нормостеник, склонный к полноте) выносят суждение суммарно по знакам Асцендента и Луны и плюс Солнце. Например, при Асценденте в Скорпионе, Луне в Тельце и Солнце в Рыбах человек врядли будет худым... скорее, с возрастом обязательно приходит округлость форм (если не с рождения). А вот при Асценденте в Близнецах, Луне в Козероге и Солнце в Деве практически можно не бояться поправиться.

Положение Солнца по дому часто дает какую-то информацию об отце и его философии (а не только о самом нативе). Во всяком случае при аспектной связи Солнце-Сатурн такая инфа есть.

При соединении Солнца и Сатурна часто есть фиксация на модели отца (аспекты к соединению уже покажут на положительной или на отрицательной, но отец значит много). Как и его физическое отсутствие будет травматично. Я нередко видела, что именно дирекционное соединение Солнце-Сатурн отмечает время ухода отца из семьи и сильные переживания натива по этому поводу. В женских гороскопах - это нередко указание, что образ отца сформирует в дальнейшем трудности с мужчинами.

Оппозиция или квадратура между Солнцем и Сатурном может указывать на задавленность отцовской фигурой, и часто лишь после смерти отца влияние данного аспекта ослабевает, человек вырывается психологически. Еще данные аспекты часто называют "комплексом неудачи" : да, подарков судьбы меньше, а трудностей и невезухи побольше ( всего приходится добиваться самому, обязанности рано ложатся на плечи). Но мужчин такое трудолюбие и ранний приход к самостоятельности нередко приводят к материальному успеху (но нажитому упорным трудом). Покинув отеческий дом, они начинают расти.

Трин же или секстиль между Сатурном и Солнцем говорит о склонности к самосовершенствованию, о скромности, чувстве долга и ответственности, о настойчивости. Ну и том, что старшие сделают много для вашего развития и всегда окажут поддержку.

Квадратура между светилами (между Солнцем и Луной) портит характер , но улучшает деловые качества, а от трин - наоборот. Трин между светилами усиливает все конструктивные потенциальности вашей жизни. Так же, чем гармониченее аспекты между Солнцем и Луной, тем гармоничнее ребенок воспринимает маму и отца как пару. Квадрат между светилами указывает на трудности взаомотношений между родителями и какие-то семейные трудности (материальные, доверительные или др.)

Чем ближе расположено натальное Солнце к оси MC - IC, тем более высокого положения человек может достигнуть (потенциальность... может, но усилия все равно прикладывать должен).

PS Пост написан для некоторой теоретической помощи САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ исследователям. Все равно при наличии открытых построительных программ некоторые люди этим занимаются и размышляют. И про какие-то теоретические моменты я буду периодически писать (при наличии времени). Но здесь не подразумевается разбор конкретных натальных карт. И всегда помните, что сначала Вы видите карту целиком и только ПОТОМ  акцинтируете какие-то моменты и их связи в карте.

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
"совсем азы"... Боюсь даже предположить, чтособой поедставляют глубокие знанияастрологии!

Да, совсем азы. Даже азы азов )
Астрология наука.
Кто-то из астрологов сказал когда-то, - чтобы знать астрологию, нужно прочитать сто книг. Это на самом деле много, попробуйте прочитать хотя бы одну.
А они еще и написаны на таком, с точки зрения обычного человека, тарабарском языке..ну там, например - орбис мажорных сходящихся аспектов в транзитной карте натива )


(Удалённый комментарий)
Асцендент очень сильно определяет комплекцию, а Луна метаболизм и прочее, а следовательно, сильно влияет на тип конституции. Солнце в плане внешности - дополнительный фактор. Обычно человеку с Асцендентом в Близнецах лишний вес не грозит, если Луна тоже поддерживает вата конституцию.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
и не сказано про директную или ретроградную Венеру, и не сказано про лунные узлы)))) много про что НЕ сказано))))

это суперкраткий постик о трех базовых позициях любого гороскопа и претензии в одном посте переписать многотомные учебники астрологии нет)))

(Удалённый комментарий)
Спасибо ) !

Для кого-то азы, а для кого и китайская грамота )))

Ох, у меня как раз оппозиция Солнца и Сатурна :( И да, лет с 14 как-то привыкла рассчитывать только на себя, в общем-то, по жизни так и получилось: пока замуж не вышла, никто никогда ни в чем не помогал.

Зато Солнце очень близко с IM-IC, меньше чем в сантиметре (по другому сказать не могу))). Так же, тигон между Солнцем и Луной...

Лена, если можно задать вопрос, то как можно понять, в каких взаимотношения в натальной карте Солне с Асцендентом и Луна с Асдендентом? Если например, Солце в Рыбах, Лкна в Раке, Асцендент в Стрельце. Первый дом в Стрельце, Восьмой дом в Раке. Солнце в Третьем доме, Луна в Восьмом доме....

Edited at 2016-04-14 15:06 (UTC)

Не совсем понятен вопрос. Если он чисто теоретический, то Солнце и Луна здесь поддерживают выраженность водной стихии, а Солнце и асцендент - мутабельный крест. Есть много в специальных учебниках про пары светил и Асцендент.

Вот навскидку про асцендент и Солнце

http://www.aquarun.ru/astr/pznak/pznak1p9.html


(Удалённый комментарий)
да, тут многие читают комментарии и сохраняют ссылки на астробиблиотеки

соединение Солнце-Юпитер иметь хорошо... судьба таких любит... но вес может прибавить)))) особенно в Тельце как у вас)))) да еще и Юпитер управляет асцендентом...

мущщина заметный)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Лаконично, но доступно и очень позновательно. То что нужно для начинающего.
От всей души благодарю!

Для начинающего нужно каждый день по такой страничке читать. )))) Астрология любит устремленность и системный подход на начальных аналитических этапах.

Лена, спасибо огромное за "азы азов"!!! Уже больше года всё не знала, как попросить Вас о ссылках. А тут целый пост! Ну , значит, пора мне начинать каждый день да по страничке)))Хотя , если честно, обилие терминов попугивает. Пишите, для нас, пишите Елена! Ну а у меня "дорогу осилит идущий"!


Много книжек сейчас в свободном доступе. Можно даже (банальный совет) начать с многотомника Вронского. Зато все по порядку. :)

Лена, спасибо! Вот как интересно ведь в жизни бывает. Последние дни думаю о том, чтобы смстематизировать свои начальные знания, и двигаться дальше. А тут как раз твой пост. Часть работы считай сделано))) И да, Юпитер - Большое Счастье. У меня он находится как раз на Асценденте в Скорпионе)

про Юпитер на асценденте или как управителе асцендента дискутировали чуть выше по комментам...
прибавляет внушающей внешности, укрупняет часто

Вот знаю что положительный аспект Солнце-Луна - хорошие отношения между родителями натива, но у меня у дочки точнейший трин, а я с ее отцом жили как кошка с собакой, пока не развелись) Каждый раз когда смотрю ее карту - поражаюсь этому))

Это совершенно не касается вашей реальной супружеской жизни. Речь о ВОСПРИЯТИИ ребенком гендерных отношений. Родители могут и жить вместе, а ребенок не воспринимает их пару как гармоничную (это часто при квадрате между светилами). А бывает, что родители разошлись, а ребенок не травмирован внутренне и открыт гармонии в отношениях.

Ой, ой ! Как сложно - то. Для меня это, как не идти к стоматологу, а самому себя лечить и вдруг стать стоматологом:)) Я думаю, настоящие астрологи имеют к этому призвание и одного чтения астрологических книг и понимание не достаточно. Там такие тонкие вещи открываются. Наверное, астролог тоже проходит определенный духовный путь.

и этот вид пути (изучение универсальных символических систем) один из самых долгих...

Звездограмма жизни от доктора Бальтазара...
Не, не для меня, хоть режь.

зачем же резать? :)
Я не жестока... Но , заметь, есть же странность: только вчера думала о тебе. Думаю, примолк Серега, надо что-то астрологическое написать и проявится.)))) И смотри: не обмануло меня предчувствие тебя.

Посмотри в предыдущем постике интервью с Машковым. Тебе понравится. Хотя я не люблю познеровские программы, слишком он омерзителен мне по энергетике своей. Очень редко с такой гадкой энергетикой люди попадаются.

Edited at 2016-04-15 08:33 (UTC)

Спасибо Лена! Как раз сама изучаю астрологию, периодически, к сожалению. И все же Солнце на МС наверное совсем не то, что на IC... У моей подруге близко к МС - карьера, авторитет приходят к ней легко, а у меня вот на ИС - сложно с этим, все время на вторых ролях. По способностям мы не отличаемся ...

Это вообще разное: на МС - заметность в социуме, успех в карьере, на виду; на МС - высокое положение в РОДовой линии, авторитет в роду и это часто сказывается на социуме (при династиях, например).

С безмерным уважением отношусь ко всем астрологам,очень уж своеобразное строение ума надо иметь:здесь и математика, и логика,и еще куча всего...Мое искреннее восхищение!Китайский выучить куда легче:)

математика не должна быть на первом плане))) а то шаблонизация и умение считать деньги могут задавить РОСТок

Вот как...Интересно.

имеено поэтому даже родившиеся в один день с Савелием, будут иметь разные способности, разные профессии, женятся в разное время и т.д.)))))

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>