salenta (salenta) wrote,
salenta
salenta

Category:

квас на чистотеле по Болотову (с видеорецептом)



Чистотел — дикорастущее лечебное растение, произрастающее повсеместно. Наряду с массой полезных свойств растение обладает выраженным токсическим эффектом, из-за которого многие боятся его использовать внутрь, а признают только наружное применение. Тем не менее, существуют рецепты, позволяющие устранить негативное действие алкалоидов и усилить целебное действие других компонентов. Наиболее известным таким биопрепаратом является квас из чистотела, изобретенный Б.В. Болотовым.

Квас из чистотела по Болотову — это продукт ферментизации растения в молочной сыворотке с добавлением сахара. Квас из чистотела не имеет токсического действия, поскольку алкалоиды в процессе брожения теряют свои ядовитые качества, а выживают только самые действенные бактерии. В процессе брожения образуются биологически активные вещества, обладающие выраженными лечебными свойствами. Сильнее квас на сыворотке из козьего молока.

НО! за один раз взрослому человеку можно выпивать не более 100 мл кваса на чистотеле.




Квас Болотова на чистотеле активно очищает и обновляет все внутренние поверхности: кишечника и желудка, носоглотки и ушей и т. д. Лечение чистотелом незаменимо при различных заболеваниях ЖКТ: панкреатите, колите, холецистите, гастрите. Применение чистотела по Болотову положительно сказывается на функциях сердечно-сосудистой системы. Применение этого средства способствует восстановлению зрения. Использование заквашенного чистотела способствует глубокому очищению бронхов и легких, благодаря чему достигается колоссальная польза при астме и аллергических заболеваниях. Квас Болотова помогает избавиться от различных новообразований. Молочнокислая настойка регенерирует и лечит кожу: без следа проходят прыщи и угри, рассасываются рубцы от ран и порезов.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Нельзя принимать данный квас при остром лейкозе, диабете, гипотонии и брадикардии. Конечно же, противопоказания распространяются на детей, беременных и кормящих женщин, больных с эпилепсией и другими заболеваниями ЦНС.

Нашла очень подробный хороший ролик по изготовлению кваса. Лучше один раз увидеть.



Еще фотографии для тех, кто боится, что может не узнать растение





*От себя добавлю: чистотел - правостороняя трава, то есть скорее очищает правую половину тела... справа как раз и печень... и кисты на органах убирает быстрее справа

И все же самое название травы, прежде всего, напоминает об уникальных свойствах чистотела при кожных проблемах. Используется свежий оранжевый сок чистотела. Помогает чистотел и при лечении подростковой угреой сыпи благодаря своим  бактерицидным и противовоспалительным свойствам. Лицо смазывают свежим соком 2-3 раза с промежутком в 5 минут, после последнего слоя выдерживается 20 минут, потом нужно умыться. Трех процедур достаточно, чтобы все прыщи и угри исчезли.
Tags: Зеленый легион, рецепты здоровья, сыроедение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments