salenta (salenta) wrote,
salenta
salenta

Category:

аюрведическое

После вчерашнего сообщения про ТРИШУН в личку пришла просьба написать, какие еще аюрведические препараты я употребляю сама. Напишу несколько открытых постиков, возможно, еще кому-то интересно.

Манжиштха (манжишта)
Манжишта, rubia cordifolia (лат), сommon madder, indian madder (англ), manjistha, majith (инд)



Манжиштха - одна из самых ценных трав в аюрведической медицине и используется врачами с древних времен. В аюрведической медицине манжиштха считается лучшей кровоочистительной травкой. Манжишта Himalaya Manjishtha (Rubia cordifolia) очищает кровь и лимфосистему, выводя из нее токсины. Устраняет застой крови, рассасывает тромбы. Препятствует камнеобразованию, чистит печень, селезенку и почки. Увеличивает приток крови, что способствует заживлению тканей, поврежденных из-за травм и инфекций. Улучшает обмен веществ, поддерживая здоровое состояние кожи. Кроме того - это антиоксидант, омолаживает весь организм. Используется для улучшения цвета лица и как один из самых известных природных тоников-адаптогенов (расаяна - «эликсир молодости»). Используют также при подагре, диабете и в гинекологии.

Принимать по одной капсуле Манжишта Himalaya Manjishtha два раза в день после еды. курс 3 недели. Потом перерыв, чтобы не было привыкания организма и в связи с этим не ослабевало действие.
Tags: аюрведа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments