?

Log in

No account? Create an account

даже звёзды не выше Любви

авторский журнал астропсихолога Лены Салео

зимняя
salenta salenta
Previous Entry Поделиться Next Entry
и Музыка невидимых миров как бабочка забьется под рукою...
Ингрессия Нептуна в зодиакальный знак Рыб




Транзитный Нептун входит в свою обитель – зодиакальный сектор Рыб. Рыбы – обитель Нептуна, место его максимальной силы. Отсюда он начинает свой новый цикл обращения в Солнечной системе, цикл в новом качестве. Ингрессия Нептуна в Рыбы бывает только раз в 165 лет. За эти 165 лет транзитный Нептун проходит полный круг по Зодиаку, проходя чуть больше двух градусов в год. Нептун входит в знак Рыб 3-4 февраля 2012 года.

Последние годы Океания несла нам образы очень волнующего мира... Информационно насыщенного энергиями иного диапазона. Сначала к подобным энергиям были восприимчивы единицы. Но постепенно людей с внечувственным восприятием становилось больше. И эта тенденция будет наращивать свою силу. Первое, что усилится... можно в земных терминах обозначить как волну вдохновения, интуитивного творчества.

Пока транзитный Нептун был в Водолее, а Уран в Водолее и Рыбах в нашу жизнь прочно вошло цифровое творчество, что видно и в музыке, и в живописи, и в развитии носителей.

Картины Кагая имеют этот явный нептунианский оттенок…





А в традиционном творчестве, живыми материалами – это работы художников-космистов. Пример, картины А. Маранова. Это же масло, а техника и энергетика существенно изменились.





Образы альбедо все больше будут приходить в современное искусство.

Очень активируются интуитивные каналы у рожденных под знаком Рыб (сначала у февральских и чуть позже у мартовских) и у тех, кто имеет сильные Рыбы или ярко аспектированный Нептун в гороскопах. Через созвездие Рыб идет очень тонкая трансформация реальности. Нептун - это Свет космической любви. Он смягчит резкое обновляющее, взрывающее влияние Урана из Овна, куда Уран вступил в марте 2010 и открыл Овен проблемой Фукусимы. (про ингрессию Урана см. статью НОВОЕ ВРЕМЯ).

http://salenta.livejournal.com/3723.html

Но восприимчивость людей к энергетическим влияниям Нептуна из Рыб и вообще к океаническому лучу очень сильно зависит от эволюционного уровня развития души. Рыбы - знак Зодиака, самым тесным образом связанный с подсознанием, с интуицией. Одна из основных задач данного Луча - принести человеку ощущение Божественного присутствия. Под сильным влиянием Нептуна люди становятся мистиками. Мир Океании связан с ощущением блаженства и гармонии, дарящим человеку силы жить и творить. Каналы многих людей будут настраиваться на связь с высокими эгрегорами. Приходит опыт прямого восприятия необычных переживаний. Вот уж когда двойникам "раздолье"... телесные оболочки не сковывают... выходить легче... Не могу описать верно, но, думаю, что понятно в целом. Обратите внимание, что астрологический символ Рыб - двойной: две линии, вогнутые друг к другу. Классически - это две рыбы, плывущие в противоположных направлениях. Но можно истолковать как телесную оболочку, привязанную к Земле, и высшее Я, направленное к Божественному выражению.

Нептун редко посещает свою звездную обитель, но никогда не теряет волновую резонансную связь с Рыбами.

Последний раз транзитный Нептун был в Рыбах с 18 февраля 1848 года по 13 февраля 1862. Влияние той ингрессии было "предчувствовано": именно в 1846 году человечество открыло планету Нептун в расчетном месте. Невидимое - стало видимым и признанным наукой астрономией. Поэтому весь предыдущий проход Нептуна по Рыбам ярко проявил океанический луч и потом понес его свет по воплощающимся под разными знаками душам (через транзитные соединения с их натальными Солнцами… но это уже специальные знания... кто пережил очень ярко опыты прямого транзитного соединения - никогда их не забудет).

Многие события в развитии человечества непосредственно энергетически связаны с влиянием Нептуна.

Мое мнение, что именно почти на выходе Нептуна из Рыб в 1861 году в России было отменено крепостное право. Это ОСВОБОЖДЕНИЕ не обошлось без гуманистического океанического луча и луча свободы (ведь в Рыбы Нептун выходит из Водолея).

И сейчас мы в преддверии нового прохода Нептуна по Рыбам. Мне кажется, что в общеземном масштабе начнут размываться границы - ЛЮБЫЕ - более активно. Есть ЕДИНЫЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ МИР... Все разграничения придуманы людьми. Это порождает отделенность... Для тонкого восприятия внешних границ нет. Да и в материальном мире невозможно провести границу для водных или воздушных масс, присвоить им наименование «мое».

Но Рыбы связаны не только с Нептуном. Сильнейшая энергетическая связь у данного сектора неба с Юпитером, с Венерой и Меркурием.

Отметим основные нептунианские события последнего прохода Нептуна по Рыбам (1848 - 1862).

Именно в годы прошлого транзитного прохода Нептуна по Рыбам был сделан мощный шаг в развитии фотографии, переноса образа на носитель. Через 165 лет мы видим и знаем, как развилось фото- и кино-дело и невероятные преображения впереди. Всплеск интереса к фотографии как искусству уже есть и в ближайшем будущем будет огромен.

Приближение луча Нептуна чувствуется еще во время его подхода по орбите к Рыбам, когда транзитный Нептун еще в Водолее. Это чувствовалось и раньше.

Так, в 1844 году Морзе послал свою первую телеграмму с очень нептунианским тесктом: «Вот что творит Бог» (из Книги Чисел Библии). Это удивительное! замечательное! событие! Прошло 165 лет и по всему миру летят сообщения наших асек, твиттреров, смс-ок. Через 165 лет будут летать наши мыслеволны!

16 октября 1846 года считается днём рождения анестезиологии: в главной больнице Массачусетса зубной врач William P.Morton впервые серным эфиром усыпил молодого человека, которому хирург John C.Warren произвёл операцию по удалению подчелюстной сосудистой опухоли. А все наркозы (как и наркотики, разумеется) под Нептуном. И сны… и астральные выходы…и просто широта восприятия целого…

С ингрессией же Нептуна в Рыбы в 1848 году происходили совсем уж странные события: 29 марта Ниагарский водопад останавливался на 30 часов, а 10 декабря жители Воронежа наблюдали северное сияние. Вот и сейчас: морозы стоят ужасные, в Сахаре снег выпадал, а северное сияние того и гляди опять «дочапает» до Воронежа (шутка).

За предыдущие 165 лет нептунианских «странных», «тонких» событий разных произошло много (интересующиеся могут найти через поисковик).

Мое внимание еще обратилось, например, к тому, что в 1856 году основан город Благовещенск. Очень интересное название - Благая Весть. (Но и Хабаровск, и Владивосток тоже основаны в это время). Силы любят этот край и неспроста.

Под Нептуном в Рыбах освящен Исаакиевский Собор в Петербурге в 1858. А вот в Лондоне в это же лето было "великое зловоние".

Под Нептуном в Рыбах свою теорию эволюции "увидел" Чарльз Дарвин. Но немного запутался с интерпретацией. Волна тонкая, уклон в материализм запутает легко.

В 1860 году сделана первая аудиозапись, а в России вышел первый номер журнала "Вокруг света" (это было в определенном смысле стирание границ, а в годы новой ингрессии мы его получим в более объемной форме... будут уходить границы между мирами).

С Нептуном в Рыбах родились В. Васнецов, П. Гоген и П. Верлен, И.Павлов, В. Соловьев, Ван Гог, В. Шухов (вот все его странные башни потом... включая телевизионную на Шаболовке), К. Циолковский, С Корсаков (автор первого учебника психиатрии в Росии и основатель первой психологической лаборатории в Москве), В. Гаршин, И. Мичурин, В. Розанов (великий русский религиозный философ), З. Фрейд, Н. Тесла, Артур Конан Дойл, Людовик Лазарь Заменгоф (создатель языка эсперанто = та же попытка стирания границ), А.П. Чехов, И. Левитан, Рудольф Штейнер, Штайнер (австрийский философ-мистик, писатель, эзотерик, создатель духовной науки, известной как антропософия) .

То, что медицина перерастет свое фармакологическое детство и скакнет к новым методам исЦЕЛЕНИЯ - однозначно. Ведь медицина - совершенно нептунианская область (настоящая медицина).

В аюрведе считается, что есть три способа лечения: слово (мысль), трава и нож.

Вот стадию ножа человечество освоило (с правом на ошибку и на ее оправдание), травы подзабыло (а ведь здесь по резонансу все очень хорошо работает, не так грубо как химическая фармакология). Но мысль восстанавливающая ГРЯДЕТ. Появятся совершенно новые диагностические приборы для диагностики нарушений еще не в теле, а в полевой оболочке человека. Эти приборы войдут в массовую практику. Проблеме информационного заражения будет уделено очень много внимания. Новшества в медицину будет приходить очень быстро и лавиной. Многие болезни человечество просто перерастет вибрационно. Методы лечения изменятся кардинально. Резонансные методы прочно войдут в методики лечения. Кто когда-нибудь плавал в дельфином в обнимку, знает, что все внутри словно перенастраивается само... как донор он вливает не кровь, а радость, блаженство...



Это – нептунианское резонансное лечение. Гармонизация физического тела через астральное и более высшие тела проявления.

Утвердятся принципы холической медицины, что целое – больше простой суммы его частей. Человек – целостная система. И лечить нужно целое. И «Истории болезни» должны замениться на «Истории выздоровления». В тонком – нет мелочей.

То, что сегодня кажется чудом, станет реальностью. Процитирую футуролога Рэя Курцвейла: "В первой половине XXI века ожидается  создание молекулярных роботов-врачей, которые могут "жить" внутри человеческого организма, устраняя все возникающие повреждения или предотвращая их возникновение." Это уже технологии появляющиеся в результате совместной активности Урана и нептуна.

Возрастет интерес к тайне, к эзотерическому, к внутреннему. Материальное будет уходить из приоритетов. На начале волны сильно активируется интерес ко всем видам йоги, к медитации, к поэзии и музыке, к изучению свойств воды, к изучению полевых структур и волновых картин чего бы то ни было, к космосу внутри человека. Именно на этой новой 165-летней волне произойдет активация эпифиза – шишковидной железы. Два полных 84 летних круга транзитного Урана помогут Нептуну в этой работе. Два поколения полностью сменят реалии.



И человечество по-настоящему поймет, что мы не одни. И что Дух бессмертен. Мы отойдем от ритуальной религии и придем к жизни Сердца, выйдем за границы ума.

… и Музыка невидимых миров как бабочка забьется под рукою…


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Ой, ну наконец-то. Я чувствовала. что узнаю что-то очень важное...не ошиблась.Буду переваривать...Спасибо, огромное!Обнимаю.

Да, это знаменательное событие энергетическое и очень редкое. Но сейчас пришло время тех измерений для человечества, где активируется влияние дальних планет. Люди становятся не только ментатами, но все более осознающими свои высшие тела проявления. И новые планетарные энергии открываются в нас в новом качестве.

прекрасно! спасибо :)

я тоже чувствую эту волну

Это удивительная волна. При развитых высших телах проявления она несет очень много вдохновения.

Красиво! Спасибо! )))

Да... Мир становится все более энергетически объемным. С развитием своих высших тел проявления человек все больше осознает многомерность мира.

Cпасибо! Очень позитивно!

Хоть у нас и 165 лет впереди, но не будем раскачиваться)))
Музыка сфер уже звучит)))

Спасибо, Лена!
будем включаться и дальше и глубже.
знаю точно, что на верном пути...

на верном пути

написал Астролаз с Солнцем в Рыбах! :)
тебя-то ждет просто девятый вал вдохновения!!!

Здорово! И Уран, и Нептунианская волна... Это чувствуется! И в последнее время все сильно утончилось, и сместилось именно в сторону мысли.

Музыку сфер просто слышит все больше людей

эх милая моя, а ведь первую фотку я рисовала.. щас попробую найти и запостить.. ну может она не столь точна но смысл такой!!!..утащила нагло к себе с преклонением..

тащи! нет границ)))

У меня Нептун в стрельце похоже...Нептун 22 Sgr 37 - это в стрелеце? как рыбы сокращенно обозначаются?

у тебя в Стрельце - да
а Рыбы - Pisces

Но влияние будет не только на тех, у кого солнце в Рыбах (там я коснулась немного по тексту)

И те, у кого транзитный Нептун в Рыбах, рождались более 150 лет назад. И вот сейчас, с ночи (по мск) с 3 на 4 февраля будут рождаться детки с Нептуном в Рыбах.

Re: Спасибо за пост

Да, те, у кого развиты высшие тела проявления, уже давно имеют особую чувствительность к энергиям высших планет и легко вступают в резонанс.

не знаю где у меня Нептун, но тон написанного очень резонирует
все так и есть, я так ощущаю...
Спасибо, Леночка!

Света, это у нас у всех сейчас транзитный Нептун в Рыбах будет :)
а уж чем мы будем с ним коннектиться - покажут индивидуальные карты
вы там и так все рисуете, фотографируете и поете)))

прости, а у меня в каком месте солнце?:))) 02.11.1972 17:00 Москва?

В Водолее. Позиция Солнца определяет знак Зодиака при рождении.

Спасибо, Салента! Вдохновляет.

это Нептун нас вдохновляет)))

Нептун входит в знак Рыб 3-4 февраля 2012 года.

А двумя днями позже....

Re: Нептун входит в знак Рыб 3-4 февраля 2012 года.

тут и 165 годами позже))))

новый виток Нептуна))) Но пока он в своей обители, в Рыбах, до 2026 - это замечательное время для музыкантов. Будет всплеск совершенно необыкновенной музыки, объемно-неземной, космической. Еще раз подчеркну, что это - Вдохновенное время. В Рыбах - самые тонкие настройки на музыку сфер.

Эта инфа еще не видела эфира. С вашего разрешения - прошу
перепост. Он будет к концу недели.:)

Леня, да, конечно...
Я не стала писать о том не совсем простом, что несет Нептун, если пропустить этот массив энергий только до физики. Ведь тонкие энергии - самые мощные и основная их разрядка должна произойти в высших телах проявления человека.
Поэтому при активации ВСЕХ энергий от ВЫСШИХ планет человек должен помнить, что чтобы их адекватно резонансно принять, нужно развивать СВОИ высшие тела проявления - от ментального и выше.

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>