salenta (salenta) wrote,
salenta
salenta

Category:

транзитный МАРС в Овне

*размещено с запозданием, так как несколько дней не могла войти в свой аккаунт



Марс вошел в Овен 28 июня, Вроде ничего необычного: раз в два года Марс входит в свой знак. Марс - управитель Овна. Но обычно Марс пролетает свой знак менее, чем за 2 месяца. А в этот раз Марс будет в Овне необычайно долго: до 7 января 2021 года. Почему так долго? Просто в этом году нас ожидает ретроградность Марса именно в своей обители. Ретро Марса в Овне не было очень давно: с августа 1988 года. А до этого ретро петля Марса в Овне была в 1941 году, когда Марс вошел в Овен 2 июля и находился там тоже полгода. Периоды столько долгого нахождения Марса в своем знаке всегда особенные. И в этот раз покой нам тоже будет только сниться. И в течение второй половины 2020 я еще неоднократно будет писать о значимых аспектах транзитного Марса, хотя некоторые упоминала уже в годовом прогнозе.


Марс - это принцип активности, силы, энергии, действия. В прямом выражении Марс - это напор, инстинкт и импульс. И даже эмоции Марса очень сильные, пылкие, скорее, похожие на аффекты. Очень много буйства. Овенский Марс всегда связан с архетипом воина, и эта огненная, порой агрессивная энергия прямо находит свое выражение в таком транзите. Гармоничный Марс в Овне дает сочетание энергии и силы с благородством. Но в 2020 Марс будет образовывать и далеко не самые гармоничные аспекты. И ретропетля Марса в Овне переносится тяжело. Невозможность быстрой реализации энергии ведёт к росту нервного напряжения и нередко к деструктивному выражению.


Овенский Марс в своем напоре часто невнимателен внешним факторам, импульсивен и ярок. Конечно, все проходит свою эволюцию. И хочется верить, что в текущей стадии развития человечества, мы уже не столь безрассудны и научились справляться со своими агрессивными инстинктами. Но иногда они вытесняется в подсознание и воюют там. Мир стал физически безопаснее, но психическая загруженность возросла.


Марс управляет всеми видами энергии (кроме атомной) и поэтому транзит Марса по Овну исключительно подходит для физически энергоемкой деятельности и спорта, но для интенсивной умственной активности тоже. Марс преодолевает сопротивление любого материала.

На событийном плане многое зависит от аспектов, которые образует Марс в своем движении, а этих аспектов Марс формируют за полгода немало. Но марсианский поток не может длительно сохранить одно и тоже состояние: это энергия вспышки, которая, истощаясь, может перейти к апатии и бессилию. Перепады. Спринт.

Но порой этот Марс подобен бешеной колеснице, и если человек, который ей управляет, по неопытности потеряет поводья, то ситуация может перейти в крайне опасную. Именно овенский Марс часто связан с травмами, шрамами, пожарами, взрывами. В периоды Марса в Овне всегда легче людям крепким, находящимся в расцвете жизненных сил, преимущественно мужчинам или женщинам очень самостоятельным и с некоторыми мужскими чертами характера. Сдюжим? Как вы думаете? Об аспектах Марса еще напишу предупредительно.
Tags: астрозаметки, ретроградные планеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments