salenta (salenta) wrote,
salenta
salenta

Category:

КОРОНАКРИЗИС



В любых обстоятельствах , даже в тяжелых, как сейчас, есть урок. Возможно, мы впервые в жизни получили принудительную возможность побыть вне суеты и сместить центр своего внимания на внутреннюю жизнь.

Ведь в будничной суете и привычных событиях мы живем неосознанно, на автомате. Повторяя обыденное, мы не принимаем серьёзных решений. У каждого есть набор шаблонов и привычек, мы словно движемся по тоннелям. В течение дня нет вспышек. Ждем выходного для яркой жизни или дня рождения, или отпуска. Вы извлечете из памяти, о чем было 21 ноября прошлого года, а 27-ое? Если это не день рождения или свадьба, то вряд ли. Но сейчас из-за этой пандемии и самоизоляции мы ВСЕ принудительно вырваны из привычных схем. Это внешнее давление приведет к внутренним изменениям. А ведь многие уже и разучились сами себе организовывать распорядок, сами себя развлекать, читать книгу. Людям скучно с самим собой. Ну ладно, скажете: человек - существо социальное, общение не хватает.

Но ведь что-то происходит не только на физическом плане, но и с нашим астральном телом (телом эмоций). Отрицательные эмоции и особенно страх - это всегда слив энергии, трата ресурса. Много раз писала о том , что тот, кто не сам управляет своими эмоциями и не отслеживает их источник, очень уязвим. Очень опасно переживать по поводу того , что еще не произошло, переживать на будущее, впрок. Не бойтесь за миллионы, которых у вас нет. Не паникуйте из-за будущих катастроф. Мы же вот ТОЧНО знаем, что в этой жизни у каждого будет опыт смерти, но не живем с постоянной мыслью об этом и в постоянном страхе. Повторюсь: когда есть точное знание о невечности физического тела. Большинство из нас даже не очень печется о правильности обращения с ним. Нашему телу не только вирусы могут стать угрозой, но и мы сами из-за своего образа жизни и питания, из-за склонности к интоксикациям.

Сейчас приходит время гибкости. Потому что обстоятельства непривычны и не могут быть однозначно спрогнозированы. Многие будут вынуждены искать дополнительные источники заработка. Но пока вы их не нашли, есть еще один оптимальный ход: сократить траты, стать суперразумным потребителем. Не беспокойтесь о купальнике для летнего отдыха на Лазурном берегу. И уж тем более, не скупайте имбирь и лимоны по взлетевшим ценам.


Пока сидим дома, используйте эту возможность для обретения новых знаний. Учитесь. Новые знания и умения меняют вас, а значит, расширят возможности изменить внешние обстоятельства. Если практически нет средств, то сейчас полно бесплатных эфиров и уроков. У вас никто не отключал Интернет и не диктует вам, что смотреть. Мы сами выбираем, какой контент пропустить в себя. Но задумайтесь: то, чем вы наполнены сейчас, куда- то вас продвигает? Вы можете стать профессионалом в чем-то новом? Или вы учитесь бояться и профессионально выбирать наиболее устрашающую информацию?

Людей с паническими атаками стало гораздо больше. Нашим бабушкам не очень был знаком этот термин. В деревнях не было психотерапевтов. Людей восстанавливала природа, живая среда. И в ней даже цикличность была как-то предсказуема. Сейчас изменились реалии. Материальный план становится очень нестабильным в любой кризис. Каковы ваши стратегии? Надеетесь на себя или ждёте , какие и кому будут гарантированные льготы ? Вы думали о своей финансовой безопасности на такие случаи? Создавали какую-то подушку или тратили все под ноль? Реальность показала, что ее нужно создавать при любой зарплате. Или менять род деятельности в некризисные времена. Распределите сейчас свой бюджет, а не гражданина С. Тем более, что вам ещё точно и не ясно, какой страны он гражданин. Чем смотреть по тв на даче, как кто-то переживает за невозможность улететь заграницу - сажайте рассаду. Запас семян у дачника точно хоть какой, но есть.

Отличное противовирусное: хронический оптимизм. Уверенность, что все тоннели выводят на Свет. Так ребенок упорно штурмует реальность, падая и набивая шишки. Так , порой плача от зависимости от других и ища свое место в жизни, взрослеет подросток. Уроки и экзамены существуют для того, чтобы определить готовых к переходу на следующую ступень. Первоклассник все равно когда-то становится семиклассником. Земля и третья мерность - та же школа. Почему мир не будет прежним? Потому что не будем прежними мы! Время расти. Как ростки сквозь асфальт. Груз обстоятельств не должен задавить в нас живое и тягу к свету. Есть прекрасная мексиканская поговорка: они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена. Искры внутри УЖЕ зажглись. Положите руку на сердце. Слышите. Оно живое и не изменяет вам. Вирус боится вибраций жизни, вкуса жизни, радости и нашего гармоничного состояния СЕЙЧАС.

А руки мыть, конечно, надо...
Tags: кризис, человек, эмоции, энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments