salenta (salenta) wrote,
salenta
salenta

Categories:

ретроградный Меркурий



С 17.02 по 10.03 Меркурий в ретроградной фазе. Почему-то именно ретроградность Меркурия привлекает всеобщее внимание с наряду с темами Полнолуния и затмений. Все планеты бывают ретроградными, но меркурианские темы наиболее доступны современному уму.

Символизм ретроградности – это движение в нашем сознании для осмысления и переосмысления чего-либо. Информация которая нам вся уже знакома, основательно прорабатывается. Ретроградность Меркурия в знаке, управляемом Нептуном, сделает наше восприятие вещей более тонким. Мы станем более внимательны к невербальной коммуникации. В этот раз Меркурий в Рыбах становится ретроградным , образуя точную квадратуру к транзитной Луне.

Мы будем тщательно собирать недостающую информацию по интересующим нас вопросам. Проекты, которые мы планировали завершить до мартовских праздников вряд ли завершатся вовремя. Может, заранее такой вариант обсудить с партнерами и заранее продлить время? Обороты капиталов тоже замедлятся. Да и в целом производительность труда падает, ведь еще два гендерных праздника расхолаживают. Важные переговоры и подписание важных документов лучше перенести. Купля-продажа дорогих предметов и объектов не принесет выгоды. Квадрат Меркурий-Луна также указывает, на проработку проблем с ближайшим окружением.

Размышляйте, читайте, слушайте себя, интуичьте, медитируйте, успокаивайте ум.

Повторю общие характеристики ретроградной фазы Меркурия.


Замедляется все, что находится под покровительством Меркурия: решительность мысли, любые договоренности (начинаются длительные этапы согласований и доработок), все, что связано с перемещениями и бумагами, обороты в торговле. Традиционно – это время завершения дел, а не начала важных проектов, да и в налаженных ритмичных делах возможны задержки и отсрочки. Знакомства, завязанные в это время, как правило, непродолжительные, новым знаниям трудно найти применение в практической деятельности. А вот прорабатывать и углублять что-то уже знакомое – в самый раз.

В это время традиционно не покупают транспортные средства, так как Меркурий связан с перемещениями, с мобильностью. Вам будет странно это читать, но особенно не следует торопиться с покупкой авто марки Мерседес или с кабриолетами. Телефоны, кстати, тоже не покупают. И еще в этот раз в период ретроградности может увеличиться количество автомобильных пробок там, где они и без этого наблюдаются. И будет теряться гораздо больше ключей, документов, перчаток, зонтов и прочих мелких предметов... и больше ломаться каблуков.

Ретроградная петля Меркурия в каждом индивидуальном гороскопе находится в определенном доме, и именно эта область становится для нас полем размышлений, переосмысления и доработок. Разбираемся с собой. Сейчас можно исправить какие-то ошибки и найти лад со своей совестью и внутренними ощущениями. Разберите свои бумаги, документы, наведите порядок на рабочем столе компьютера. Хороший период для записи эмоциональных воспоминаний или воспоминаний о детстве. Если пишите мемуары, то сейчас темы именно такие.

В целом: проделывается огромная конструктивная работа для нашей психики. Но вот 17 февраля, в день смены фазы, у людей с расстроенными нервами возможны срывы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →