?

Log in

No account? Create an account

даже звёзды не выше Любви

авторский журнал астропсихолога Лены Салео

астро
salenta salenta
Previous Entry Поделиться Next Entry
все есть энергия
Все есть энергия. Все есть вибрация. Все есть сила. Нужно уметь увеличивать ресурсность и не терять энергию, не сливаться.

maxresdefault

Как сохранить и приумножить наше энергетическое здоровье?

Осознать моменты слива энергии и усилием воли избавиться от них - это продуктивный путь.
Где мы сливаем энергию?

* Уделите внимание результативности своих действий. Если мы что-то начинаем, но не доводим до конца, то все равно мы тратили на эти полпути свой ресурс. И это не только материальные ресурсы, но и психические. Это подобно подвисшей программе у компьютера: продолжается пожирание времени и сил, потому что процесс не закрыт.

* Страх просто пожирает наши ресурсы. Нашему организму все равно в реале произошло событие или в нашем воображении. Еще ничего не произошло, а мы уже боимся. Впрок. Заранее. Зря расходуются ресурсы организма. он с одной стороны готовится сражаться или убегать, с другой - цепенеет. Это выматывает.

* К потери ресурсности ведет ложь. Ложь искажает картину миру. На поддержание вымышленных образов тратится уйма энергии. Из ложных посылок следуют неоптимальные действия. Искривляется и наш чакральный поток. Недаром же существует выражение "кривить душой". Поэтому будьте, а не кажитесь, не пытайтесь представить из себя того, кем не являетесь. Избавляйтесь от лицемерия и самообмана.

* Избавляемся от чувства обиды. Мы на кого-то обижаемся, а человек даже и не думает о нас, ему все равно. Мы продолжаем обижаться, а ему и дальше все равно. Мы обижаемся, мы заболели, а ему и дальше ВСЕ РАВНО. Непродуктивное самопожирающее самоистязающее чувство. То же можно сказать и про зависть.

* Много раз писала, что человек - открытый радар. Изоляция и ритриты хороши, если они не вечны. Обмен энергии между людьми должен быть. если мы замкнуты, изолированы, мы будем слабеть и чахнуть. У нас есть родственники, предки, друзья... Проще существование и развитие в общности, в маячковой среде, поддерживающей наши воззрения. Потеря связи со свои национальным или культурным эгрегором тоже может нести ослабление.

* Все, что с перебором или с лишком, не идёт на пользу. Никакие перегрузки не должны быть постоянными и чрезмерными: ни информационные, ни физические, ни эмоциональные. Нужно уметь расслабляться. Обязательно.

* И не забываем про контакт с Природой. Творец создал лес, а человек мебель. :) Природа - творение Божественное. Это для нас огромное энергетическое ресурсное поле. Посмотрите на небо, пробегите по лугу, поваляйтесь в траве, поплавайте в море... Пейте чистую родниковую воду. Базовый процесс нашего физического организма - гидролиз. От геопатогенных зон лучше держаться подальше.

* Об эмоциональных перегрузках скажу особо. Я писала статью про усталость надпочников. И про следствия этого. А ведь сколько гормонов надпочечников мы тратим на пустые эмоциональные переживания. Бывает, что причина крохотная, а поднимается буря, то есть эмоциональная реакция чрезмерна. И еще: не нужно много раз перерассказывать другим что-то крайне переживательное. А то и трем подругам, и маме, и в фейсбуке пишем. Еще и живо обсуждаем чужие проблемы. Пример? Мамочкины форумы и обсуждения ситуаций в садике или на детских площадках. Сто страниц напишут про то, что чья-то бабушка на площадке сказала.

* Всегда помним поговорку: слово - серебро, молчание - золото. На речь тратится очень много энергии. Поэтому пустой болтовни не должно быть. Периодические практики молчания полезны.

* Но включать словомешалку можно и наедине. Многие разговаривают сами с собой, постоянно ведут внутренний диалог. Беспокойный ум - наш внутренний врач и внутренний обжора. Медитации способствуют успокоению ума. Молитва тоже является сосредоточением на Высшем. Ум перестает блуждать среди бытовых проблем и ситуаций.

* Что дано нам для восстановления энергии, для гармонизации? Утро вечера мудренее. А что же не спим? Всем спать после 23! Мелатонин наше все. Не мешаем организму ПРИЙТИ в СЕБЯ.

* Что еще заставляет организм тратить и тратить ресурсы? Переедание, интоксикации. Это ж нужно потом вывести столько токсинов. Большое количество энергии человек тратит, соприкасаясь с ненатуральными продуктами, такими как пища с вредными добавками и продуктами бытовой химии. В этом плане стоит подумать над тем, как заменить эти продукты натуральными.

* Еще теряем энергию в общении с неприятными людьми, выслушивая нытье вампиров, смотря всякую малаховщину по ТВ.

* Особенно нужно выделить сексуальные излишества. Это ошибочно думать, что секс всегда заряжает. Многие люди ведь вообще не знают истинно человеческого секса, а вертятся в колесе инстинктов. В сексе тратится колоссальное количество энергии. И тратить её нужно с умом и с сердцем. Случайные связи редко дают энергию. Потери все равно больше. Человек - это многомерная система тел. В сексе не могут участвовать только физическое и астральное тело. Это будет просто социализированной случкой. И практики воздержания полезны в определенные периоды. Особенно полезна брахмачарья Ученикам. Так легче происходит подъем энергий в ментальное тело и выше. Пока не окрепли все тела проявления человека вплоть до высших, секс может быть губителен. Это и к вопросу о возрасте согласия тоже.

* Болезни и травмы - это тоже хоть и уроки, но слив. Особенно, если они парализуют и вгоняют в депрессию, вместо того, чтобы проработать причину. И писала многократно о гипердиагностике и ятрогенных заболеваниях. Не увлекайтесь поиском болезней и обследованиями. Это только кажется, что есть возможность пройти что-то бесплатно. Очень часто платим за это потерей стабильности своего состояния.

* Много энергии теряем, перемалывая прошлое, пиля опилки. Вспоминаем, мечтаем о будущем, а на жизнь в настоящем моменте энергии и не остается.

----

Осознаём и становимся более ресурсными.

Хорошее собрание нужных рекомендаций.

просто напомнила...

Доброе утречко 🙏

Отлично. Благодарю 🍀

Re: Доброе утречко 🙏

это ж где у вас утречко? :) у нас скоро "спокойной ноченьки")))

Re: Доброе утречко 🙏

Да в Минске, все РАссвет ждем)))

Не все есть сила и энергия. Это лишь один, активный аспект. Есть и другой аспект - пассивный, это знание, мудрость. Именно при их взаимодействии рождается третий аспект - творческий логос. Изначальная природа суть Троица. Осознание того куда идет слив энергии - это как раз проявление пассивного аспекта, сознания.

знание и мудрость - это тоже энергия, просто иного качества, чем, например, физическая
пассивный в том смысле, в котором вы написали, не значит - безэнергетичный
тонкие энергии самые мощные

Не совсем так. Например - есть солнечная энергия и есть Солнце, которое это энергию излучает. Аналогично есть Бог и есть духовная энергия, которую Он излучает. Улавливаете разницу с вашим тезисом? Есть владелец чего-либо, который направляет свой ресурс для достижения тех или иных целей. Вы же пишете, что владелец и ресурс - это одно и тоже.

Edited at 2018-06-29 19:50 (UTC)

Благодарю!
От Вас заряд прилетел)
Теперь даже не спится

спокойной ночи)))

Интересно, спасибо.


вы все это знаете
просто мы немного систематизировали
но, конечно, есть и другие моменты

спасибо! некоторые напоминания прямо в тему)

просто полезно сосредоточиться на таких моментах и минимализировать их

Отлично написано! Спасибо!

Согласна со всем!
Вот только про уединение: что делать если среда чужая, непонимающая? Не дает энергию, а отбирает.
Может как у Омар Хайяма "ты лучше будь один чем с кем попало"?
(Кстати, что такое "маячковая среда"?)


Маячковая среда - это среда, которая помогает развиваться. Это среда единомышленников или людей, выше по уровню вибраций, но способных создать для нас зону ближайшего развития.

Правильно подмечено. Тоже планировал что-то подобное написать (может напишу ещё).

да в эту тему писать-не переписать.)))