salenta (salenta) wrote,
salenta
salenta

Categories:

все есть энергия

Все есть энергия. Все есть вибрация. Все есть сила. Нужно уметь увеличивать ресурсность и не терять энергию, не сливаться.

maxresdefault

Как сохранить и приумножить наше энергетическое здоровье?

Осознать моменты слива энергии и усилием воли избавиться от них - это продуктивный путь.
Где мы сливаем энергию?

* Уделите внимание результативности своих действий. Если мы что-то начинаем, но не доводим до конца, то все равно мы тратили на эти полпути свой ресурс. И это не только материальные ресурсы, но и психические. Это подобно подвисшей программе у компьютера: продолжается пожирание времени и сил, потому что процесс не закрыт.

* Страх просто пожирает наши ресурсы. Нашему организму все равно в реале произошло событие или в нашем воображении. Еще ничего не произошло, а мы уже боимся. Впрок. Заранее. Зря расходуются ресурсы организма. он с одной стороны готовится сражаться или убегать, с другой - цепенеет. Это выматывает.

* К потери ресурсности ведет ложь. Ложь искажает картину миру. На поддержание вымышленных образов тратится уйма энергии. Из ложных посылок следуют неоптимальные действия. Искривляется и наш чакральный поток. Недаром же существует выражение "кривить душой". Поэтому будьте, а не кажитесь, не пытайтесь представить из себя того, кем не являетесь. Избавляйтесь от лицемерия и самообмана.

* Избавляемся от чувства обиды. Мы на кого-то обижаемся, а человек даже и не думает о нас, ему все равно. Мы продолжаем обижаться, а ему и дальше все равно. Мы обижаемся, мы заболели, а ему и дальше ВСЕ РАВНО. Непродуктивное самопожирающее самоистязающее чувство. То же можно сказать и про зависть.

* Много раз писала, что человек - открытый радар. Изоляция и ритриты хороши, если они не вечны. Обмен энергии между людьми должен быть. если мы замкнуты, изолированы, мы будем слабеть и чахнуть. У нас есть родственники, предки, друзья... Проще существование и развитие в общности, в маячковой среде, поддерживающей наши воззрения. Потеря связи со свои национальным или культурным эгрегором тоже может нести ослабление.

* Все, что с перебором или с лишком, не идёт на пользу. Никакие перегрузки не должны быть постоянными и чрезмерными: ни информационные, ни физические, ни эмоциональные. Нужно уметь расслабляться. Обязательно.

* И не забываем про контакт с Природой. Творец создал лес, а человек мебель. :) Природа - творение Божественное. Это для нас огромное энергетическое ресурсное поле. Посмотрите на небо, пробегите по лугу, поваляйтесь в траве, поплавайте в море... Пейте чистую родниковую воду. Базовый процесс нашего физического организма - гидролиз. От геопатогенных зон лучше держаться подальше.

* Об эмоциональных перегрузках скажу особо. Я писала статью про усталость надпочников. И про следствия этого. А ведь сколько гормонов надпочечников мы тратим на пустые эмоциональные переживания. Бывает, что причина крохотная, а поднимается буря, то есть эмоциональная реакция чрезмерна. И еще: не нужно много раз перерассказывать другим что-то крайне переживательное. А то и трем подругам, и маме, и в фейсбуке пишем. Еще и живо обсуждаем чужие проблемы. Пример? Мамочкины форумы и обсуждения ситуаций в садике или на детских площадках. Сто страниц напишут про то, что чья-то бабушка на площадке сказала.

* Всегда помним поговорку: слово - серебро, молчание - золото. На речь тратится очень много энергии. Поэтому пустой болтовни не должно быть. Периодические практики молчания полезны.

* Но включать словомешалку можно и наедине. Многие разговаривают сами с собой, постоянно ведут внутренний диалог. Беспокойный ум - наш внутренний врач и внутренний обжора. Медитации способствуют успокоению ума. Молитва тоже является сосредоточением на Высшем. Ум перестает блуждать среди бытовых проблем и ситуаций.

* Что дано нам для восстановления энергии, для гармонизации? Утро вечера мудренее. А что же не спим? Всем спать после 23! Мелатонин наше все. Не мешаем организму ПРИЙТИ в СЕБЯ.

* Что еще заставляет организм тратить и тратить ресурсы? Переедание, интоксикации. Это ж нужно потом вывести столько токсинов. Большое количество энергии человек тратит, соприкасаясь с ненатуральными продуктами, такими как пища с вредными добавками и продуктами бытовой химии. В этом плане стоит подумать над тем, как заменить эти продукты натуральными.

* Еще теряем энергию в общении с неприятными людьми, выслушивая нытье вампиров, смотря всякую малаховщину по ТВ.

* Особенно нужно выделить сексуальные излишества. Это ошибочно думать, что секс всегда заряжает. Многие люди ведь вообще не знают истинно человеческого секса, а вертятся в колесе инстинктов. В сексе тратится колоссальное количество энергии. И тратить её нужно с умом и с сердцем. Случайные связи редко дают энергию. Потери все равно больше. Человек - это многомерная система тел. В сексе не могут участвовать только физическое и астральное тело. Это будет просто социализированной случкой. И практики воздержания полезны в определенные периоды. Особенно полезна брахмачарья Ученикам. Так легче происходит подъем энергий в ментальное тело и выше. Пока не окрепли все тела проявления человека вплоть до высших, секс может быть губителен. Это и к вопросу о возрасте согласия тоже.

* Болезни и травмы - это тоже хоть и уроки, но слив. Особенно, если они парализуют и вгоняют в депрессию, вместо того, чтобы проработать причину. И писала многократно о гипердиагностике и ятрогенных заболеваниях. Не увлекайтесь поиском болезней и обследованиями. Это только кажется, что есть возможность пройти что-то бесплатно. Очень часто платим за это потерей стабильности своего состояния.

* Много энергии теряем, перемалывая прошлое, пиля опилки. Вспоминаем, мечтаем о будущем, а на жизнь в настоящем моменте энергии и не остается.

----

Осознаём и становимся более ресурсными.
Tags: БУДИ ЖИВЫХ, человек, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments