даже звёзды не выше Любви

авторский журнал астропсихолога Лены Салео

астро
salenta salenta
Previous Entry Поделиться Next Entry
потенциальности
Натальная карта, гороскоп есть "небесное имя"... то есть -  символический ключ к этой идее... к потенциальности.

из книги В. Серкина "Свобода Шамана" :

— Есть идея каждого человека: Иванова, Петрова, тебя, меня. И есть реальные воплощения: Иванов, Петров...

— И что?

— Чем больше реальные Иванов-Петров отличаются от своей идеи, тем больше они разрушаются.

— При чем здесь идеи?

— Идеи неразрушимы, они вне времени и пространства.

— Как это?

— Например, идея Платона о мире идей. Платона давно нет, а идея есть. Где она? В тебе, во мне, в московском профессоре философии, в Платоне? Вне времени и вне пространства.

— Идеи Иванова-Петрова тоже вне времени и пространства?

— Конечно. Поэтому они неразрушимы.

— Человек может быть неразрушим, соответствуя своей идее?

— Этого не знаю. Но, конечно, такой человек намного дольше сохранит форму, чем обычный.

Чтобы постичь свою идею, необходимо избавиться от заблуждений. У каждого могут быть свои отношения с абсолютной истиной, но раскрываются они лишь во взаимоотношениях с ней. В этом и заключается высшая идея личности. А это особая тема, можно сказать, сокровенная.

со-кро-венная... именно

Здесь я попытался приоткрыть идею личности через призму нумерологии.
http://chit-988.livejournal.com/33958.html

моя подруга быстро в уме обсчитывает по подобному квадрату...
я как астролог уже изначально не могу принять одну дату для огромного количества рожденных в одно сутки (сотни тысяч в мире), так как указание часа-минуты рождения и места усиливает дифференциацию и индивидуализацию

Это не квадрат Пифагора, это моё изобретение. Наличие имени даёт некоторое отличие даже для рождённых в 1 день, цифровой узор матриц будет уже совершенно иным. К тому же триады имеют свой смысл и каждое число в них имеет своё место,и работает иначе.

наличие имени - да... а по дате еще доизобретайте, чтобы время тоже учитывать и место)))
хотя шучу... знакома с книгами Александрова по числовым матрицам, серьезно все это

То, что я представил, это самый начальный уровень, где ещё нет сформированных матриц. Это довольно сложно представить всю систему. Она совершенно оригинальна и не имеет ничего общего с известными, типа Александрова и.т.д. Я сам удивлён получившемуся результату, поскольку время показало хорошие результаты в практическом применении. Лет 12 я её выстраивал опираясь на знание основных законов. Сами цифры подсказали принцип системной организации матриц. Следующие 12 лет, этот "Титанический труд" был мной заброшен. А сейчас ощущаю второе дыхание, пробудился интерес, и новые события жизни сделали очень актуальной эту методику понимания причин происходящего. А в основе теории, всё тот же 12-тиричный круг и древний символ векторного развития Свастика. Так, что и астрология базируется на 12 знаках и домах, взгляните на циферблат часов там есть система логического противостояния, оппозиции цифр. В значении цифр очень многое скрыто, это как божественная конституция: первый закон, второй, третий..Основа проста, но ещё не пришло время осознания людьми этих ритмических ключей. Очень много заблуждений накоплено в отношении значений цифр и есть абсолютно противоречивые свойства приписываемые им в разных системах. Самый главный ключ, это свастика, недаром древние придавали ему большое значение. Это и есть закон божий, где логически представлен механизм цикла времени и воздаяния, через причинно-следственную связь. Она имеет квадратную форму, цифра "4" это секрет и совершенно неверная интерпретация её. Недаром Гермес покровитель тайных наук, которые называются герметическими, это число его представляет. Впрочем я увлёкся, надеясь на квалифицированного собеседника, прошу меня простить.

Edited at 2017-07-09 18:35 (UTC)

Увлеченность процессом и устремленность к познанию всегда приводит к моменту, когда входишь в канал, подключаешься к информационному полю высоких уровней. Создание своей символической системы (удобной для себя) имеет большое значение. Вся жизнь - ритмы и циклы (обобщенно можно так сказать). И что мир имеет музыкально-числовую природу утверждено еще Пифагором. имеет. Цифры и звукоряд связаны.

В астрологию я не лезу намеренно, поскольку осведомлён в общих чертах, а детали удел больших профессионалов, посвятивших этому всю жизнь. Мои занятия нумерологией начались спонтанно, вместе с духовной практикой. Был ряд, как сейчас я понимаю, неслучайных совпадений в получении базовых знаний. Занимался музыкой, писал стихи и рисовал, всё это часть моей жизни, как грани познания гармонии цвета, звука, времени, философии. Короче был одержим в юные года. Сама октава из семи основных нот, это "Се-матрица", где связующим звеном между двумя триадами опять выступает четвёртая нота Фа, плюс пять диезов, итого 12. Везде одно и то же.

Edited at 2017-07-09 20:20 (UTC)

да... очень много ключей-входов... только задуматься и уразуметь

?

Log in

No account? Create an account