?

Log in

No account? Create an account

даже звёзды не выше Любви

авторский журнал астропсихолога Лены Салео

зимняя
salenta salenta
Previous Entry Поделиться Next Entry
еще раз о борьбе с вирусами
Фактически началась эпидемия гриппа. Уже очень много заболевших и в Москве. В этом году много сразу присоединившихся осложнений. И все же снова поднимаю свою статью в связи с актуальностью. Антибиотики на вирусы не действуют, но есть такой аюрведический препарат ТРИШУН.

Вдруг кому-то пригодится. Ведь из-за боязни потерять работу сейчас многие переносят простуду на ногах...пока не дойдут до осложнений. Тришун не только помогает бороться с вирусами, но также помогает организму выводить токсины и имеет противопаразитарный эффект. Можно принимать и профилактически по 1 табл. ежедневно. Не забываем еще и про наш отечественный липовый чай (простото цветки липы покупаем в аптеке и завариваем). Липа прекрасно снимает ломоту в теле и помогает переносить высокую температуру.

Оригинал взят у salenta в противовирусное. проверено на себе

Я всегда очень настороженно относилась к химическим фармпрепаратам. И стараюсь по возможности обходиться без них. Но доверяю траволечению и апробированным аюрведическим средствам. К радости, не часто есть повод опробовать на себе что-то новое. А рекомендовать другим неопробованное было бы неправильно.

Очень давно не болела гриппом и три года даже простудой. И эту зиму (речь про 2015 год) практически продержалась, но... на фоне усталости и перенапряжения все-таки не устояла против вируса гриппа. То что это что-то вирусное сомнений не было. За 10 минут температура взлетела до 39,6 (даже зубы стучали, такой стремительной была лихорадка). Потом очень ломило еще все кости и мышцы. Болеть мне сейчас никак нельзя и становиться источником заражения для других - особенно. Знаю накрепко, что антибиотики на вирусы не действуют.

Но у меня было оно: сильнодействующее аюрведическое средство, которое укрепляет иммунитет и является превосходным средством от простуд и гриппа (действует и на вирусы)...

... чудо средство Тришун.



Мне помогло за двое суток выздороветь полностью. Два дня и ночи ломало сильно, но после ни температуры и никаких присоединенных симптомов. Сразу - на солнышко гулять.

При первых проявлениях простуды или гриппа применять по 1таб. 2 раза в день с теплой водой или чаем.

Состав: Sudarshan Churna ( с Swerita Chirata), Tribhuvan Kirti Rasa. В Тришун входят такие прекрасные антипростудные препараты как Сударшан чурна и Трибхуван Кирти. Основной составляющей Сударшан чурны является Сверция чирета, которая снимает жар, улучшает обмен веществ, поддерживает печень и является прекрасным антисептиком. Трибхуван Кирти рас – это смесь растений, которые снимают боль, жар, повышают иммунитет (аконит, имбирь, перец длинный, черный перец). Аконит в гомеопатии и используют для снижения жара в том числе.

Показания к применению:

• простуда, ангина
• грипп, головная боль
• жар
• насморк и другие простудные симптомы

Упаковка: 30 табл.

Форма выпуска: таблетки, упаковка производителя.

Производитель: Индия, Zandu

*фото мое, упаковочка невзрачная, но препарат действующий

** беременным и детям до 5 лет не принимать без консультации с аюрведическим врачом, так как средство содержит аконит и полынь

*** я покупаю в интернет-магазине "Зеленый кардамон" (место проверено, доставка быстрая)


Метки:

Какие-то странные и незнакомые ингредиенты.

Очень действенные зато,они и в китайской медицине распространены.Магазин действительно хороший,а вот тришун мне лично не помогает,ребенку тоже.

Edited at 2016-12-15 20:07 (UTC)

Спасибо, Лена. Я в прошлом году воспользовалась, и невестка, действительно - два дня и здоров. А сестра невестки лечила тяжёлый грипп у детей Кортексином, там нужно каждый час по капле закапывать в ноздри, именно ноздри, а не в сам нос и поприжимать крылышки носа.

кортексин держу в холодильнике...
на всякий случай

http://salenta.livejournal.com/891249.html

А я в прошлом году в период эпидемии принимала Тришун. Не заболела. Дочь тоже "полюбила" эти таблетки, сейчас пропивает для профилактики. Ну а я все же прививку в этом году сделала.

Тоже пьем. Заодно паразитов погонять.)))

Спасибо, Лена, напомнили! Я в прошлом году, прочитав Вашу статью о Тришуне, заказала его в Зеленом кардамоне. Надо сейчас для профилактики пропить.

Я не понял, это что, реклама БАДа?
Нельзя одним и тем же лекарством ЛЕЧИТЬ ангину и грипп - это совершенно разные болезни.

И еще...
Лен, ты успокойся - противовирусных препаратов на свете не существует в принципе.

С вирусной инфекцией борется сам организм, вырабатывая антитела, блокирующие вирусы. Вирус, в свою очередь, постоянно мутирует и со временем эти мутации приводят к потере его болезнетворной способности. Именно на этих принципах построены все современные лекарственные способы борьбы с вирусными заболеваниями. На защиту от некоторых видов вируса (ВИЧ, лихорадки Эбола и Зика) защитных сил организма не хватает, а мутации происходят достаточно медленно, поэтому такие заболевания часто имеют летальный исход.

Единственное, чем можно помочь организму в борьбе с вирусами - общее укрепление организма и повышение его защитных функций. Иногда, говорят, помогают прививки (спорно) - они заранее вырабатывают в крови антитела к некоторым известным вирусам и эти антитела могут начать действовать на вирусы сразу, как только они попадут в организм. А могут и не начать - вирус мог уже мутировать и старые антитела на него действовать уже не будут.

общее укрепление организма и повышение его защитных функций (с)

вот на это тришун и направлен

Ерунда это а не средство

хотя в аюрведической аптеке оно существует очень давно и широко известно в Индии

Противовирусных препаратов на свете существует только два .
Неумывайкина почитайте.
Но они действуют только при здоровом питании ( вегетарианство )
Всем остальным помочь не возможно.

Неумывакин сам читает все больше и популяризирует многие вещи. Не думаю, что он против аюрведы.

Всё собирался погуглить, как перенести простуду на ногах. Вот и ответ сам пришёл. Спасибо Вам большое!


но на ногах лучше не надо...
попейте тогда профилактически

Спасибо, Лена, напомнили! Я в прошлом году, прочитав Вашу статью о Тришуне, заказала его в Зеленом кардамоне. Надо сейчас для профилактики пропить.

для профилактики лучше, чем при заболевании... печени еще поможет от интоксикации избавляться

Спасибо, у меня грипп сразу переходит в пневмонию.

это уже осложнение в виде бак-инфекции...
так ослаблен организм?

"Знаю накрепко, что антибиотики на вирусы не действуют."

Зато антибиотики очень хорошо действуют на очаги воспалений уже бактериальных, которые идут сразу же за вирусом по ослабленному организму.

так они против бакинфекции и изобретены были

Спасибо за напоминание ! В прошлом году купили в Зеленом кардамоне, но к счастью не понадобился :) Я заметила , что мои дети и муж заболевают, когда впадают в уныние или устают эмоционально. И ещё очень многие болеют в конце года. Энергетическая ситуация тоже влияет на вирусы

не на вирусы, а на энерговибрационное состояние людей... они спускаются в уровни, где вирусы и бактерии размножаются активно

Привезли нам тришун,ним и айсотин...радуюсь-приняли с мужем тришун по 1 таб. для профилактики.Елена,как думаете,малышу 2,5 года можно или лучше не стоит?!

такому малышу нельзя, так как в составе есть аконит и полынь
или строго после консультации с врачом
и учтите на вес взрослого 60-80 кг доза профилактическая 1 таблетка. а вес ребенка маленький