астро
salenta salenta
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)


Люди легко что-то понимают, когда имеют видимое тому подтверждение. То, что можно сразу увидеть - очень доходчиво. Остальное постигается и принимается труднее. Вот практически никто не спорит, что при высоком полуденном солнце нужно надевать панамку на голову (особенно детям) и наносить солнцезащитные кремы, а то будут солнечные ожоги. Самые умные вообще предпочитают в дневное время на открытом солнце не находиться. Легко можно не загореть, а сгореть.

А вот то, что Полная Луна может приводить к таким же "ожогам" психики - мы не задумываемся. И гуляем в Полнолуние без панамки. )))) А ведь многим нужно от такой Луны прятаться в тень. Не полезно прямое длительное воздействие лучей полной Луны детям, ослабленным людям, больным, психически легковозбудимым.

Тут правильно в комментах напомнили, что все же нужно дописать, что Луна светит отраженным солнечным светом. Это - видимый диапазон. Но для ночи при полнолунии для многих этот свет избыточен. По замыслу в моменты свечения Луны человеку и лучше что? Спать. :)

Про Луну как компьютер не здесь и не сейчас.
Метки:

Как, по-вашему, должна выглядеть такая тень, если речь о детях, больных и возбудимых? К каждому заботливую маму-сиделку-скомпенсированного астролога не приставишь ))

Я вообще-то написала впрямую. :) Так же как от Солнца. Превичная профилактика : не находиться под прямыми лучами от полной Луны, поменьше вообще ей "любоваться".

Был б ее орбита подальше от Земли - физическое взаимодействие можно было бы проигнорировать.

Edited at 2014-04-15 11:13 (UTC)

желательно вообще спать в доме или в шалаше)))) и так в астрал вылетают многие, а чего уж еще и греться-то под Луной

Edited at 2014-04-15 11:11 (UTC)

Отличное сравнение!

А Луна-то чем облучает? Отраженными солнечными лучами?

да... в ночное время...
вообще-то по замыслу человеку в это время и лучше спать

Есть такое Теменное Солнце, составляющее вкупе о Светлым Солнцем систему.
Ну светлое Солнце мы видим как Солнце.

да и Луна эта процессор еще тот)))) и сисадмин там сложный товарищ

получается, что прогулки влюбленных под луной, которые так воспевают, не так уж прекрасны?:) если, конечно, не хочется жить страстями и сходить с ума:)

если любовь одухотворена, то как раз в такие моменты рулят высшие тела проявления, а на них Луна не влияет негативно, наоборот стихи там, музыка в голову лезут)))

а вот при маньячно-страстных вариантах всяко бывает))))

Я например, всегда плохо сплю когда мне Луна, а чаще это бывает почти полная луна, светит через занавески, и сны необычные. Поэтому сплю в такое время в другую сторону. И получаю подсказки во сне. :)

а сегодня она такая красивенная перед рассветом была - огромная, наполовину по горизонатали спрянанная в облаках и ярко розопового цвета)
Игоряш со своей Луной в Раке второй день спит днем по 5 часов подряд и потом снова через час досыпает 1,5) раньше днем максимум 3 отсыпал и гулил потом по 1,5 часа с перерывами часовыми-40минутными на сон)

Кжется Подводный написал образно: "Луна в Раке истерически сильна". Надеемся, что не у всех истерически. Но лунные Раки к фазам Луны более чувствительны часто, к затмениям и подобному.

луна, не луна, а я давно заметила-все самые жутки злодейства и просто самые громкие семейные скандалы происходят ночью, после 12-ти. Так что к этому времени всем быть в кроватях!:)

Поэтому и говорят: "Утро вечера мудренее". То есть утром мы более руководствуемся разумом, а под Луной стимулируется активность астрального тела ( и его труднее взять под контроль), больше эмоций, больше пристрастности, и как следствие, чаще ошибки в принятии решения.

?

Log in

No account? Create an account