астро
salenta salenta
Previous Entry Поделиться Next Entry
языки мира
Какой язык проще выучить?

По мнению Д.Петрова, автора методик изучения языков, русскоязычному человеку легче всего учить славянские языки. При этом он отмечает, что овладеть польским и словацким проще после изучения чешского.

Во вторую группу по сложности входят: испанский, португальский, румынский, итальянский и латышский. Тройку лидеров замыкают: английский, французский, литовский и другие романские языки. Причем английский проще освоить после французского.

К четвертой группе отнесены: немецкий, греческий, арабские диалекты, иврит. А в пятую входят все остальные, включая восточные. Японский и корейский легче освоить после китайского.

А на какие языки знаете вы?
Метки:

Немецкий явно куда-то попал не туда. Он гораздо легче языков в третьей группе.

в данной теме разные мнения, конечно, могут быть... индивидуальный опыт у каждого свой, но хорошо, что есть те, кто знает хотя бы тройку языков


Украинский с детства прекрасно знаю, все понимаю. Но практики давно нет и говорю медленно. Хотя книги могу читать и кино без пооблем.
Английский выучила после итальянского.


- Арабский учила с носителями - настолько нравился, легко давался и закрепился, что есть подозрения о прошлой жизни в арабских странах.
Учила иврит и турецкий - но не было надобности и бросила.
Турецкий смогла бы освоить, хоть он и шипящий шильно))
Чуть -чуть, на уровне купить еду и поторговаться владею хинди.


английский, французский, немецкий. одно время очень хотела итальянский, но не нашла времени на него. интересен иврит, арабский и старославянский, но не вижу для них практического применения в своей жизни, а просто так учить опять же времени нет

три языка знаешь? умница! так ведь мы можем тебя и потерять ;( ))))

По хорошему родной и английский, конечно. Другими двумя не пользуюсь давно, поэтому совсем немного. Мне кажется, я себя слегка потеряла...

Гм, ну вот не знаю, что там за автор методик и откуда он всё это взял, но по личному опыту могу сказать, что близкие языки (славянские для русского) учить, с одной стороны, проще, а с другой – горааааздо сложнее, потому что похожи и начинаешь путаться. Например, я после английского стала немецкий учить, и у меня тут же уехало правописание, потому что слова пишутся похоже, но не совсем так!

Опять же по моему опыту, японский проще китайского: там нет тональной системы произношения (с кучей диалектов!), можно писать азбуками на начальном этапе, а не иероглифами, сам язык вообще-то очень простой и логичный, просто непривычный для европейца – в основном опять же из-за иероглифов.

Английский после французского? Помилуйте! Да во французском пока читать научишься, поседеешь... Плюс категория рода, которого в английском нет. Английский вообще очень простой язык (ну или мне так кажется, потому что я им свободно владею).
Кому как, но лично для меня английский в изучении куда проще немецкого и французского.
К тому же, английский к немецкому гораздо ближе, они одной группы, а из французского просто много слов нахватали, но сам-то язык совсем другой и относится к романской группе – из которой проще всего, пожалуй, итальянский.

Ну и вообще, "сложность" языка – понятие весьма неоднозначное: смотря как и зачем учить. В наши-то времена, если есть желание и доступ в интернет, то выучить можно всё, что угодно – хоть суахили ))

вот этот человек и учит через интернет ЛЮБОМУ языку)))



Edited at 2017-07-07 20:08 (UTC)

Вот прям любому? Не думаю, что это хорошая идея. Я кучу языков учила или пробовала учить (а также пробовала немножко учить языку других) – самыми разными способами, и по моему опыту учить язык надо с тем, для кого он родной. Благо в наше время это просто: можно как раз по скайпу заниматься, причём при большом желании даже бесплатно. Хотя ещё лучше просто в эту страну поехать и там пожить: толку от этого в десятки раз больше (конечно, при желании учиться и правильной организации процесса).


вот прям на одного хватит любых)))
ПОЖИТЬ всегда лучше, но не у каждого есть возможность, особенно, если с семьей

Так вот почему у меня английский быстро пошел--когда-то учила французский в школе .Немецкий совсем не пошел ( ни в отвлеченной теории, ни в языковой среде).Корейский хотя и не пошел в теории но в языковой среде пошел очень неплохо хотя по мнению указанного автора корейский сложнее немецкого.


главное, что пошел))))

Непредсказуемы! Как с живыми людьми :)


Я окончила китайскую школу, поэтому, основной язык - китайский. второй язык в школе - английский. А в институте 2 семестра учила испанский.

снимаю шляпу! китайскую школу...

Точнее школа в Москве с углубленным изучением китайского языка...Были в Москве в 70-80-ые годы 2 такие спец. школы, она на Соколе,рядом с Курчатовским, а вторая, по-моему, на Спортивной.

у меня так сложилось, что меня заставляли учить немецкий, потом я сама немного изучила французский, сама потом ходила на курсы английского, сама изучаю санскрит и тибетский - настолько, насколько надо мне! но после немецкого - все остальные языки, как глоток воздуха! А немецкому языку меня обучала между прочим преподавательница МГИМО. И я учила его по этим книгам. Где все на немецком. И если что-то не запомнила - то потом три часа вспоминаешь, что это значит. Тогда нета не было. Еще. Мне в ноябре будет 45. И это был пипец, от шипелявой старой учительницы научиться правильно выговаривать немецкие слова. И их еще найти в словаре. Все склонения и артикулы. - наверное поэтому, я не люблю немецкий язык, и только в страшном сне, вернусь к нему
p.s. когда папа был потом в командировке в Германии, я потом поняла, что язык учителя был шепелявый, а немцы говорят по другому, но это был уже опыт жизни, пока я в течение трех лет ездила к родителям в гости, и научиться языку легче, когда живешь в нем, смотришь телик, говоришь с людьми, нуждаешься в информации, но я не хотела это запоминать уже, я ровно запомнила на то время, пока там жила и баста! 6 лет издеваться над ребенком учить язык, а вот фиг вам:)))

Edited at 2017-07-12 21:01 (UTC)

тебе пора выходить на немецкие форумы и восстанавливать гармоничные отношения между нашими странами!

только не немецкий - у меня до сих пор отрыжка

?

Log in