зимняя
salenta salenta
Previous Entry Поделиться Next Entry
еще раз о приоритете внутреннего
ИИИ

Если в какой-то из граней нашей жизни у нас нет прогресса, мы пытаемся найти какие-то внешние влияния, вставшие между нами и прогрессом. Но решение проблемы - это взглянуть в своё собственное существо и посмотреть, где требуется реорганизация. Должно быть, мы приняли неверный порядок действий или у нас неправильный подход. Не нужно искать объяснения отсутствия прогресса где-то снаружи. Мы должны посмотреть внутри, где мы должны подстроиться в лад с Природой. Тогда прогресс начнётся снова. Прогресс останавливается, когда мы применяем неверные процедуры, и он продолжается, когда они правильные. Блоки - внутри, а не снаружи. Мы должны устранять их терпеливо и разумно.

Допустим, мы хотим провести электропроводку на верхний этаж, чтобы иметь освещение на террасе. Мы делаем это поэтапно. Если после нескольких этапов ток не идёт, что мы делаем? Мы проверяем предыдущие соединения. То есть мы проверяем и исправляем наши предыдущие шаги, а затем продолжаем. Аналогично и в каждом аспекте жизни - где бы ни случилась приостановка прогресса, нам нужно войти в своё существо, чтобы выяснить, где у нас не получается, вместо того, чтобы искать недостатки у других. Препятствия не существуют внешне.

Если у нас нет здоровья, мы можем ругать врачей, говоря, что они только стремятся к наживе и не уделяют нам должного внимания. Но давайте проверим внутри себя - почему мы пришли к этому нездоровому состоянию? Тогда мы можем найти средства исправления. Когда наш подход правилен, мы и снаружи находим хорошего доктора.

В жизни каждого бывает столько случаев, когда правильного врача находят после многих проб и ошибок. После того, как столько докторов экспериментировали над нашим телом, мы наконец находим нужного, который даёт нам правильный совет, но до этого мы не встречались с правильным врачом. Это обусловленность нашей кармы, действующая через время. Мы можем спросить себя - как же мы наконец смогли встретиться с доктором, который вылечил нас? Хорошим упражнением будет проследить свои шаги и выяснить, почему мы не встречались с ним раньше и почему нашли его потом. Мы не встретим нужного человека, пока нами не будет принят правильный подход и не наступит нужное время." (Парвати Кумар)
Метки:

"Мы не встретим нужного человека, пока нами не будет принят правильный подход и не наступит нужное время."(с)
- очень актуально!

при тонком взаимодействии: подобное - к подобному...
при грубом - противоположности сходятся... а потом... расходятся))))

Очень мудрый этот Парвати Кумар!

Доктор Шри К. Парвати Кумар (K. Parvathi Kumar, 7 ноября 1945, Виджаявада, Индия) — профессиональный консультант, учитель мудрости, целитель и писатель.

Обучал разным аспектам мудрости и посвящал в путь йоги синтеза многие группы в Европе, Южной и Северной Америке. Он дал много разнообразных наставлений, они ориентированы на практику, а не просто на информирование.

Д-р Кумар, удостоенный университетом Андхры степени доктора honoris causa за свои достижения как лектора, активно работает в экономической, социальной и культурной областях, в основу ставя духовность. Он говорит, что духовные практики ценны, только если вносят вклад во благо всего человечества.

?

Log in