Лена, а у вас наверняка есть наблюдения какие особенности есть у года, который начался в ретро Меркурий?

нет, таких наблюдений не веду...
особенность в том и есть, что дела встают и в праздник лучше получается именно отдохнуть))))

а мне как раз дело новое предложили. Легко ошибиться с объемом!

после 8 января Меркурий станет директным

О, спасибо. И с гаджетом, пожалуй, подожду.
Впрочем, четвертый дом больше не на гаджеты повлияет, а на семью. Дочка как раз приедет в гости как раз на этот период. Прямо плюс-минус пара дней

Edited at 2016-12-18 07:49 (UTC)

У вас есть время для предновогодней уборки дома. Пересмотреть, все ли нужно... может, что-то отдать...

Лен , а у меня Меркурий управитель . Значит инфа касается меня в первую очередь ? И смотреть в каком он доме ?

вопросы того дома, где Меркурий делает ретропетлю актуальны для переосмысления

Спасибо, подарки купила заранее )

опытная уже))))

А меня тянет что - нибудь выбросить.
От чего - нибудь избавится. :))

значит - дотянет)))))

Да осталось завершить ещё немного для поездки на которую надеюсь все выясниться, получиться поднять себя за волосы как Менхаузену или планеты уже сложились в другой танец.

все... сегодня уже завершающая фаза началась

Здравствуй, Леночка!
Не верится, что год заканчивается! Пролетел он быстро.
Планируешь ли на следующий год прогноз писать? Повышает праздничное настроение сие.)))

Общий не планирую. В интернете уже полно всяких и разных, так что время тратить не буду. Возможно, что все-таки спланирую персональную акцию, когда конкретному человеку напишу конкретно для него, но прежде собрав кое-какие данные.

А рождественскую выпечку планируешь? Что в этом году?)))

да уж и так печем каждую неделю практически)))))
один из любимых пирогов теперь с брокколи и куриной грудкой
для веганов можно просто с брокколи и добавлением овощей и сыра

кексик бы еще выпечь... но как-то прям жаль время тратить на эту калорийность))))

Рецептик или ссылочку можно пирога!?)))
Ммм... кексик))
А долгоотстаивающуюся выпечку?)))

Просто все. Теста рецепт дали в ЖЖ, опробовала и отлично получается.

Опара: 0,5 пачки дрожжей (я не покупаю сухие термофильные, а покупаю обычные живые в пачке), 6 ч.л. сахарного песка, 3\4 стакана теплой воды. Это размешать и поставить на полчаса под крышку в теплое место (делать в эмалированной литровой кружке). В это время в кастрюльке для замеса растопить пачку маргарина (сливочный лучше). В опару: 6 стаканов муки, 1\2 ч.л. соли, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 яйца, 1 стакан теплого молока, 2 ст.л. сахара. Внимание! Муку сыпать последней до густого теста. Ее может быть до 8 стаканов.
Дать чуть подойти в тепле - и на доску.

Начинка. Отвариваю куриные грудки. На сковороде обжариваю пару луковиц. Я делаю на масле гхи, то есть на топленом. Потом туда добавляю пакетик замороженной капусты брокколи (крупные соцветия режу). Слегка тушу. Выключаю огонь, добавляю кусочки порезанной отварной курицы и остужаю. Потом добавляю сметану немного.

Тесто делю на две части. Тонко раскатываю один пласт (во весь противень). Выкладываю сверху начинку и распределяю по тесту. Тру немного сыра сверху и добавляю приправы по вкусу (кто какие любит). раскатываю второй пласт и накрываю пирог сверху. Защипываю края. Смазываю кисточкой молоком или яйцом. Прокалываю вилкой в нескольких местах. Посыпаю весь семенем кунжута и отправляю в духовку на 185-190 градусов. Пеку до золотистой корочки.

Готовый пирог вынимаю из духовки. Беру льняное полотенце, мочу холодной водой, хорошо отжимаю и накрываю пирог минут на 10-15. Все.

Долгоиграющее ничего печь не буду. Не доигрывает оно у нас.)))) исчезает.
Еще печем всю зиму снежные розы. Подробный рецепт дам отдельным постом.


Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

?

Log in